www.rahmaa.net
نرحب بكم بمنتدى رحمة ونتمنى لكم قضاء أجمل الأوقات معنا

www.rahmaa.net

منتدي رحمة منتدى رحمة منتدى حواري ثقافي متنوع الأقسام بكافة المجالات يتنوع بين الثقافة والتسلية والمرح وبه قسم للتسوق
 
البوابةالرئيسيةالتسجيلدخول
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته نرحب بكم جميعا بمنتديات رحمة ونتمنى لكم أوقات ممتعة معنا بالتأكيد لاحظتم جميعا أن المنتدى مازال جديدا ويحتاج لوجود أعضاء وتفاعل كذلك يحتاج لمشرفين ومن يرغب بترشيح نفسه للأشراف يتواصل لدينا بالخاص بشرط أن تكون له مساهمات لاتقل عن 100 مشاركة على الأقل ومعدل تواجده اليومي ممتاز كذلك أرجو منكم جميعا الأعلان عن المنتدي ودعوة معارفكم وأصدقائكم للمنتدي وأخيرا لأي ملاحظات لديكم أو أقتراحات أرجو التواصل معنا بالخاص وفقكم الله وسدد خطاكم

شاطر | 
 

 طريقة عمل البخور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
قصيدة عشق
عضو
عضو


عدد المساهمات : 37
نقـاآطي : 63
تاريخ التسجيل : 10/03/2011

مُساهمةموضوع: طريقة عمل البخور   الثلاثاء مارس 15, 2011 11:14 am


الطريقه الأولى لعمل الدخون



تاخذين شوية عود خاص للدخون

وتحطينة في المنحاز ( الهاون ) مع قطعة عنبرة تقريبا كبر نصف الليمونة

وتبتدين بالدق علية حتى تذوب العنبرة وينعم العود

وبعد ذلك تسكبين علية فنجان ماء ورد وملعقتين مسك ابيض بودرة

وتواصلين الخلط والدق وبعد ذلك توضعينة في اناء

وتصبين علية شوية عطر مثل عرق العنبر وموتيا وفل

وفي هناك عطور خاصة للدخون والعود في المحلات المتخصصه

وبعدين بتكون عندك عجينة وابدئي بتكويرها اواعمليها علي شكل اقراص

وصفيها في صينية واتركيها يومين ثم ضعيها في زجاجة الدخون وصبي عليها شوية عطر

واحكمي اغلاقها وبعد اسبوع اتبخري فيها


الطريقه الثانيه بخور المبسوس



العود و كلما كان العود اصلي كان المبسوس احسن واطول مده تبقى فيها الريحه

الطيب ويتكون من دهن عود _ ومخلط لا زم تكون اطياب بارده مو قويه

وما تكون كولونيا تكون عطور مركزه شوي

واذا حبيتي عنبره هي عادة تكون جامده والتعامل معها صعب شوي في طريقه تذويبها


قومي بتكسير العود حا ولي تدقينه دق خفيف

وبعدين جيبي بنور كرستال واسع شوي ( علبه زجاجيه )

قبل لا تحطينه في البنور صبي اغلب دهن العود عليه

وقلبيه وبعدين صبي المخلط

واذا حبيتي اي عطور من عندك بس تكون ريحتها حلوه

لاحظي انك تصبين الاطياب بالتدريج يعني دهن عود

وقلبي وبعدين مخلط وقلبي وبعدين دهن عود مره ثانيه وهكذا قلبي لحد ما يتشرب

سكري غطا البنور واتركيه وكل يومين قلبيه لان الطيب الباقي ينزل وانتي بالتقليب المستمر راح يتشربه

وراح يكون جاهز بعد اسبوعين او ثلاثه بس انتبهي لا يجيه بلل او رطوبه او حشرات



الطريقه الثالثه من الامارات

http://www.yas-perfume.com/dukhonyas.jpg

عود يباع عند محلات بيع العطور العربية يسمى هذا العود (السحال)

بعض العطور العربية مثل عرق العنبر

عرق الزعفران _ عرق الفـل _ شوية دهن ورد

قليل جدا من عرق المسك الاسود

تسكب المقادير السابقة على سحال العود ويقلب جيدا

وينثر علية القليل من المسك الابيض البودرة ويترك اسبوع حتى يخمر ثم يستعمل


الطريقة الرابعه العود المعمول




عود ويكون عود مطحون ينخل باستخدام قطعة قماش

مسك ابيض مطحون

عطور مركزه مثل عطر العنبر ودهن العود ودهن الصندل ودهن الورد


تؤخذ كمية من السكر (حسب المقدار المستعمل من العود والعطور )

مقادير متساويه للمقادير كلها حسب الكأس المستخدم

يرفع على النار مع كمية الماء حتى يصبح مثل الشيرة

يضاف له مسك ابيض مطحون والقليل من المسك الاسود اذا رغبتي

ويضاف بعدها العودالمطحون والمخلوط مع العطور

ثم تقطع الى دوائرحسب الرغبة

ويحفظ في مكان بارد متجدد الهواء لمدة اربعة ايام حتى يجف ثم يستعمل


الطريقه الخامسه بخور المعمول الدوسري



نصف كيلوا ظفور

نصف كيلواعوده

نصف كيلواجاوني

الصبغة تولة (ابو جريدة) زغفران أبيض

تولة مستكاوي

تولة باريس _ ورد اسطنبولي وحدة كاملة _ مخلط _ 4000 _ صندل وحدة كاملة

وردي ابو غطاأحمر _ حبشوش وحدة كاملة _ ابو نفرة _ابو جنية _ شمة العنبر

اطياب مركزه من مركز العنود _ مركز دلال _ مركز البخور _ جاوني _ شنة كلها ملءربع كيلوا


الطريقة

بعد تنظيف الظفور بالماء والصابون وقليل من العويدي والهيل نقوم بتجفيفها ومن ثم تنشيفها

ثم نحمسها في ملة ( قدر ) نصف استواء

ثم نحمسها مع الجاوني والشنة نصف استواء ونضع من العطورات ملءفنجان قهوة ثم نضعها عليها

وبعدين نجرش ا لعودة والجاوني والظفور المصبوغة ونخلطها علي بعض

ونصب باقي المقادير من طيب الظفور عليها وتكون ملء فنجان من كل طيب

ثم نلملمهابعد خلطها على شكل دائرة.

ملاحظة:

الجاوني نضعة مع الظفورعند حمسها، ونضعة مع المقادير بعد خلطها

المركزات هي :باريس –العنود –دلال- باريس أكبر مقاس ابو 90

العنود ودلال بمقواس ( بمقاس ) ابو 45

وردي _ مستكاوي _ زعفران _ كلها مقواس أبو 90

زعفران حب ملء فنجان أوأقل شوي

الشنة تحمس مع الظفور والجاوني ثم توضع في الصبغة.


ملاحظة : حلال عليكن الموضوع من جميع الجهات و أنا هدفي الأستفادة منه
منقول


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم زهور
مشرف
مشرف


عدد المساهمات : 81
نقـاآطي : 124
تاريخ التسجيل : 15/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البخور   الأربعاء مارس 16, 2011 8:17 am

تسلمي الغالية

موضوعك مفيد جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الريمية
عضو
عضو


عدد المساهمات : 19
نقـاآطي : 21
تاريخ التسجيل : 17/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البخور   الخميس مارس 17, 2011 4:57 pm


طريقة عمل البخور

بنشووف بنجرب بالمستقبل

مو احيين خخخ Razz

تسلم خيوو عالموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة الورد2011
عضو
عضو


عدد المساهمات : 35
نقـاآطي : 43
تاريخ التسجيل : 15/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البخور   الخميس مارس 17, 2011 5:55 pm

موضووووع رائع خيتو

بارك الله فيج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم ومضة
عضو
عضو


عدد المساهمات : 37
نقـاآطي : 45
تاريخ التسجيل : 20/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البخور   الإثنين مارس 21, 2011 8:32 am

شكراً على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
على نياتي
عضو
عضو


عدد المساهمات : 17
نقـاآطي : 17
تاريخ التسجيل : 23/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البخور   الجمعة مارس 25, 2011 6:12 pm

جمممممممممممميل جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ألوان الطبيعة
عضو
عضو


عدد المساهمات : 49
نقـاآطي : 71
تاريخ التسجيل : 24/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البخور   الأربعاء أبريل 27, 2011 4:44 pm

شكرا على الموضوع
أنا أحب البخور وايد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قصيدة عشق
عضو
عضو


عدد المساهمات : 37
نقـاآطي : 63
تاريخ التسجيل : 10/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البخور   الخميس مارس 22, 2012 3:34 pm

مشكورات الغاليات على الردود الحلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل البخور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.rahmaa.net :: الأقسام العامة :: عالم سيدات رحمة-
انتقل الى: