www.rahmaa.net
نرحب بكم بمنتدى رحمة ونتمنى لكم قضاء أجمل الأوقات معنا

www.rahmaa.net

منتدي رحمة منتدى رحمة منتدى حواري ثقافي متنوع الأقسام بكافة المجالات يتنوع بين الثقافة والتسلية والمرح وبه قسم للتسوق
 
البوابةالرئيسيةالتسجيلدخول
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته نرحب بكم جميعا بمنتديات رحمة ونتمنى لكم أوقات ممتعة معنا بالتأكيد لاحظتم جميعا أن المنتدى مازال جديدا ويحتاج لوجود أعضاء وتفاعل كذلك يحتاج لمشرفين ومن يرغب بترشيح نفسه للأشراف يتواصل لدينا بالخاص بشرط أن تكون له مساهمات لاتقل عن 100 مشاركة على الأقل ومعدل تواجده اليومي ممتاز كذلك أرجو منكم جميعا الأعلان عن المنتدي ودعوة معارفكم وأصدقائكم للمنتدي وأخيرا لأي ملاحظات لديكم أو أقتراحات أرجو التواصل معنا بالخاص وفقكم الله وسدد خطاكم

شاطر | 
 

 الكيكة الفكتوريه بالمربى بالصور ^ــ^

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أم علاوي
عضو نشيط
عضو نشيط


عدد المساهمات : 192
نقـاآطي : 308
تاريخ التسجيل : 18/03/2011

مُساهمةموضوع: الكيكة الفكتوريه بالمربى بالصور ^ــ^   الجمعة مارس 18, 2011 7:57 pm

مرحبا حواء رحمه الغاليين أقدم لكم كيكه عجبتني وحبيت أنقلها لكم Razz
الكيكة الفكتوريه بالمربى

المقادير:

125 جرام زبدة

نص كوب سكر ( castor sugar)

3 بيضات مضروبات شوي

كوب طحين ذاتي التخمير

ملعقة صغيرة بيكنج باودر(teaspoon)

مربى فراولة ( ممكن إستبداله بنوع آخر أو شوكولا لكن الأفضل فراولة )

سكر مطحون ملعقة كبيرة( تنخليه بعدين فوق الكيكة بالمشخل)

ملعقة كبيرة فانيليا سائله

2 صينية صغيره مقاس 20 سم



الطريقة:
1-سخني الفرن

ادهني الصينيتين بالزبدة وافرشي ورق شمعي خاص بالكيك في القاع فقط وادهني الورق بالزبدة

2- اخفقي الزبدة والسكربالخفاقة الكهربائية في طاسة صغيرة حتى تصير مثل الكريما ثم أضيفي البيض بعد مزجه

بالفانيليا بالتدريج مع الإستمرارفي الخفق.

3- امزجي المكونات الجافة (الطحين +البيكنج باودر- أنا أنخلها مع بعض 3 مرات وهذا سبب ان الكيكة تتطلع طريه)

وأضيفها على الزبدة وأخلط بالسرعة البطيئة نص دقيقة وبعدين بالسريعه لمدة دقيقة أو حتى يمتزج الخليط جيدا.


4- اسكبي العجينه في الصواني مع تسوية السطح (العجينه ثقيله شوي ) وادخليها الفرن لمدة 20 دقيقة تقريبا

أو حتى يصير لونها ذهبي ثم قفلي النار واتركيها كم دقيقة في الفرن وبعدين طلعيها.



ضعي أول كيكة في صحن التقديم وافرشي المربى كما الصورة ثم غطيها بالكيكة الثانية وقبل التقديم رشيها بالسكر

البودرة ويفضل تغطية الكيكة بغطاء بلاستيك عشان ما تنشف.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قطرات المطر
Admin


عدد المساهمات : 36
نقـاآطي : 43
تاريخ التسجيل : 09/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: الكيكة الفكتوريه بالمربى بالصور ^ــ^   السبت مارس 19, 2011 5:25 am

ماشاء الله

شكلها مغري


تسلمي أم علاوي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم علاوي
عضو نشيط
عضو نشيط


عدد المساهمات : 192
نقـاآطي : 308
تاريخ التسجيل : 18/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: الكيكة الفكتوريه بالمربى بالصور ^ــ^   السبت مارس 19, 2011 12:46 pm

I love you العفو قطرات المطر وجودكِ وحده شرف لي وسعاده كبيره I love you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ضياء القمر
عضو
عضو


عدد المساهمات : 58
نقـاآطي : 86
تاريخ التسجيل : 16/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: الكيكة الفكتوريه بالمربى بالصور ^ــ^   الأحد مارس 20, 2011 2:09 pm

مشكورة أم علاوي

ماشاء الله عليك طبخاتك حلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكيكة الفكتوريه بالمربى بالصور ^ــ^
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.rahmaa.net :: الأقسام العامة :: عالم سيدات رحمة-
انتقل الى: