www.rahmaa.net
نرحب بكم بمنتدى رحمة ونتمنى لكم قضاء أجمل الأوقات معنا
www.rahmaa.net
نرحب بكم بمنتدى رحمة ونتمنى لكم قضاء أجمل الأوقات معنا
www.rahmaa.net
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

www.rahmaa.net

منتدي رحمة منتدى رحمة منتدى حواري ثقافي متنوع الأقسام بكافة المجالات يتنوع بين الثقافة والتسلية والمرح وبه قسم للتسوق
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته نرحب بكم جميعا بمنتديات رحمة ونتمنى لكم أوقات ممتعة معنا بالتأكيد لاحظتم جميعا أن المنتدى مازال جديدا ويحتاج لوجود أعضاء وتفاعل كذلك يحتاج لمشرفين ومن يرغب بترشيح نفسه للأشراف يتواصل لدينا بالخاص بشرط أن تكون له مساهمات لاتقل عن 100 مشاركة على الأقل ومعدل تواجده اليومي ممتاز كذلك أرجو منكم جميعا الأعلان عن المنتدي ودعوة معارفكم وأصدقائكم للمنتدي وأخيرا لأي ملاحظات لديكم أو أقتراحات أرجو التواصل معنا بالخاص وفقكم الله وسدد خطاكم

 

  لماذا يضعون العرب منذ القدم الهيل في القهوه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أم علاوي
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد المساهمات : 192
نقـاآطي : 308
تاريخ التسجيل : 18/03/2011

 لماذا يضعون العرب منذ القدم الهيل في القهوه  Empty
مُساهمةموضوع: لماذا يضعون العرب منذ القدم الهيل في القهوه     لماذا يضعون العرب منذ القدم الهيل في القهوه  Emptyالثلاثاء يونيو 07, 2011 4:58 pm

الهيل له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم


ليس من العبث أن أضاف العرب الهيل إلى القهوة،


إذْ بالإضافة إلى إكسابها طعماً ونكهة أفضل عند مزجها بمطحون حبوب الهيل،


فإن الدراسات تُشير إلى أن إحدى خصائص الزيوت الطيارة ذات الرائحة العبقة في بذوره، له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم.


ومن المعروف أن طريقة تحميص حبوب البن لإعداد القهوة العربية


تتطلب أن يكون لونها بعد التحميص باهتاً وليس بنياً غامق اللون، كما في حمص القهوة التركية أو الإسبرسو، وكمية الكافيين


في البن، كما يقول الباحثون، تقل كلما كان لون حبة البن غامقاً،


مما يعني أن بن القهوة العربية الأشهب أعلى محتوى من الكافيين مما يُستخدم فيه البن الغامق.


وتكتسب حبوب الهيل رائحتها ونكهة طعمها من توفر زيوت ثابتة وطيّارة في بذورها،


فتركيب حبة الهيل يتكون من 20% ماء، و10% بروتينات، و2% دهون، 42% من السكريات، و20% من الألياف،


والباقي هو ما يسمى بالرماد كما هي العادة في تسمية مجموعة من المواد الطبيعية والمعدنية المتبقية.


الملاحظ أن الأبحاث حول الهيل لم تنقطع منذ أن بدأت في عام 1950،


والمُهم أنه لا تُوجد دراسات تتحدث عن آثار عكسية أو سيئة لتناول الهيل مما يتطلب البعد عنه،


بل الدراسات، وإن كان غالبها تم على حيوانات التجارب، إلا أنها تسير في اتجاه أن من المفيد تناوله على أقل تقدير.


ويُعتبر الهيل أحد أقدم المنتجات النباتية التي اُستخدمت كعلاج للعديد من الأمراض،


وهو ما دلت عليه مدونات الطب اليوناني القديم وكثير من نصائح الطب الشعبي اليوم


في العديد من مناطق العالم. فالوصفات الشعبية تنصح بالهيل لاضطرابات عدد من أجهزة وأعضاء الجسم.


ويفتح الشهية ويُخفف من الغازات وحرقة المعدة اللتين يسببهما تناول الثوم أو البصل.


وهو مفيد في تنظيف الفم من الميكروبات للقضاء على التهابات الفم ومنع تكون الرائحة غير المُحببة فيه،


إضافة إلى أن اخراج زيوته الطيارة من الجسم عبر الحويصلات الهوائية في الرئة يُعطي النفس رائحة زكية.


كما أنه يُفيد في تخفيف أعراض الجهاز البولي واضطرابات البروستاتا وحرقة التبول..


ويُذكر أنه يخفف من سرعة القذف، وأيضاً لرفع المزاج وإزالة الاكتئاب،


كما أنه يخفف من أعراض الجهاز التنفسي في طرد البلغم وتسكين نوبات السعال الجاف،


وكثيرون يُشيرون إلى قدراته في مقاومة الميكروبات.


وتنصح رابطة الحمل الأميركية تناول بعض من الهيل أو زيته للتقليل من الغثيان والقيء أثناء الحمل


ولاكتساب رائحة طيبة للنفس والفم من دون أن يكون ذلك مُضراً بالجنين.

 لماذا يضعون العرب منذ القدم الهيل في القهوه  Coffee36-saidaonline
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو سلطان
عضو
عضو



عدد المساهمات : 40
نقـاآطي : 50
تاريخ التسجيل : 23/03/2011

 لماذا يضعون العرب منذ القدم الهيل في القهوه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: لماذا يضعون العرب منذ القدم الهيل في القهوه     لماذا يضعون العرب منذ القدم الهيل في القهوه  Emptyالإثنين يوليو 18, 2011 8:37 pm

thanks alot
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لماذا يضعون العرب منذ القدم الهيل في القهوه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.rahmaa.net :: الأقسام العامة :: رحمة الطبية-
انتقل الى: